Há dias este tema vem me assombrando e eu procurando evitá-lo. Mas tendo sido em vão, acho melhor exorciza-lo.
À partir do momento em que geramos um filho, tal como outros animais, passamos a viver em função do bem estar da nossa prole. Amamentamos, ninamos, consolamos, protegemos, até o último átimo das nossas forças, e os preparamos para alçar seus próprios vôos.
Eis o maior conflito da natureza materna: reter junto de si ou permitir que parta. Claro que, a segunda hipótese é a politicamente correta. E, tambem, a que mais vai de encontro à nossa necessidade de continuar protegendo. Aí diferimos dos outros animais.
E é chegado o momento: sai o primeiro, sai o segundo, o terceiro prepara-se para sair. E agora? O que fazemos com este ninho, braços e colo vazios.
Terapia? Trabalho comunitário? Reunir velhas amigas, desgarradas, agora unidas pela mesma perda? Não, nada disso funciona... É apenas uma peneira, que nunca vai impedir de passar o sol. Na verdade, o que nos fazemos, é manter o ninho aquecido e pronto para recebê-los novamente, em rápidas passagens. É ficarmos sempre alertas para corrermos pressurosas à qualquer chamado. Afinal, mãe não se aposenta nem se divorcia... Mãe é para sempre!
E, sendo assim, aqui vai à pedido da minha norinha Robertinha, uma receita rápida e deliciosa, para um lanche noturno de domingo
PAU DO CHICO
1 kg de carne moida
1 pacote de creme de cebola
1 tomate 1 cebola
1/2 pimentão verde
Cheiro verde à gosto
150 gr de presunto magro
150 gr de queijo mussarela
Maionese
Coca-Cola
Preparo:
Misture a carne com o creme de cebola e deixe na geladeira por 2h, para tomar gosto. Depois disso, acrescente o tomete a cebola e o pimentão picados bem miúdos. Espalhe a mistura sobre um pano de prato úmido até obter um retangulo grande.Espalhe sobre a carne, as fatias de presunto e, sobre elas as de queijo. Usando o pano de prato vá enrolando em forma de rocambole. Coloque em uma assadeira, cobra com uma camada de maionese e regue com a Coca-Cola. Asse em foro moderado e, regue, de vez em quando com mais Coca. Fica pronto quando estiver dourado-escuro.
Para saber o por que do nome do prato, mande mensagem que eu conto. KKK
Veja abaixo a foto ilustrativa. Bom apetite!!
Nossa fiquei até emocionada, amei essa dedicatória... pode ter certeza que além do seu filho nunca sair do ninho, vc ainda terá que ter um espacinho a mais para a norinha... kkk
ResponderExcluirObrigada pela mãe e mulher que vc é, nunca me cansarei de te agradecer, a melhor coisa que tenho na vida foi vc que me deu... ou me emprestou!? rs
Bjs,
Roberta
Esse aí foi o meu jantar de hj, diliça! Fiz uma rápida passagem pelo ninho e voltei com a janta! rsrsrsrs... E essa semana ainda fiz um desses chamados aí que ela comentou... rsrsrsrs
ResponderExcluirAMO TU!
Que texto lindo!! Eu saí de um ninho e vim parar neste outro, igualmente acolhedor e especial, onde posso contar com uma mãezona pustiça. rsrs
ResponderExcluirInclusive, como moradora do ninho, me deliciei com esse jantar.
Beijos!
Caracoles Dona Cel!!! Tá super inspirada hein!!! :)
ResponderExcluirShow de bola! Daqui a pouco de blog tá pulando pra um livro!!! hehehe
Milhões de bjs!
do filhote que saiu do ninho mas que vai sempre voltar com a familia ampliada - Robertinha, Bruce, e se tudo der certo, um(uns) herdeiro(s)!